О стапеле Vector



Стапель для кузовного ремонта Vector.

005

Модульная конструкция рамного стапеля Вектор не ограничена моделями представленными в прайс листе. Вариаций стапеля около 40, наиболее популярные выделены на главной странице. Конкретно – это стапели Vector NZ, Vector Pro, Vector SL, Vector S+ и Vector S. На эти комплекты действует скидка. На кузовное оборудование нашего производства мы даём гарантию 1 год.

vector_s_plus_03

Наша компания осуществляем продажу стапелей не представленных в прайс-листе при помощи составления собственной комплектации в разделе Собери свой стапель. Там Вы можете ознакомится с ценами на каждую комплектующую (башни стапеля, кузовные зажимы, перехваты, цепь, траверса, гидравлическое оборудование и пр.). Всё это поможет вам выбрать подходящий Вашему автосервису стапель.


 Подробнее о рамных стапелях серии S.

В основе стапеля Вектор лежит рама сваренная из 12 швеллера через проставку. Металл для стапеля и сама конструкция полностью производятся в России. Рама за счёт равномерного распределения нагрузки имеет небольшой вес. Каждая серийно произведенная стапельная рама оснащается специальной перекатной системой, что позволяет комфортно работать и перемещать стапель даже одному человеку. Для наших стапелей серийного производства мы изготавливаем рамы 2 видов размерами:

DSC009982

2060х1000х120

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1

3060х1000х120

Более длинная стапельная рама удобнее при использовании двух башен одновременно. Комплектация кузовного оборудования с длинной рамой и двумя башнями имеет цену от 82’000 р. Стандартная рама отлично подойдёт в небольшое помещение автосервиса размерами от 3х6 м. По желанию заказчика мы изготавливаем стапельные рамы других размеров.


 Башни стапеля Vector серийного производства.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-2

Стандартная башня стапеля.

Цена стандартного силового устройства для стапеля Vector — 22’000 р.

Стандартное силовое устройство предназначено в первую очередь для восстановления геометрии кузова на силовых участках. Наиболее применимо для вытяжки лонжеронов, стоек, дверных проемов и пр. Такие участки как правило требует максимально развиваемого усилия и не требуют частой перестановки стапельной башни. Крепление башни стапеля Vector осуществляется в двух точках, на поперечинах рамы (торцевых и/или продольных). Таким образом отклонения вектора вытяжки кузова можно регулировать ослабив только одно крепление. При этом нагрузка на рамную конструкцию распределяется на большую площадь за счёт использования нескольких точек опоры башни стапеля.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-2Поворотная башня стапеля.

Цена поворотного силового устройства для стапеля Vector — 29’000 р.

Поворотное силовое устройство оснащаются гидравликой на 10 тонн и обладает углом наклона до 75 градусов в обе стороны. Рабочая зона — 360 градусов вокруг рамы. Поворотная башня чаще используется для более тонких кузовных работ, требующих нескольких перехватов цепи. Наклонный механизм устроен таким образов, что изменение вектора вытяжки кузова осуществляется простым нажатием на педаль. Такая конструкция стапельной башни позволяет не переставлять её целиком при работе на небольшом участке кузова автомобиля.

Главное правило вытяжки кузова автомобиля – нагруженная цепь не должна валить башню стапеля в бок! Можно представить, что две части стапельной башни образуют между собой плоскость, в которой и должна находится цепь. Некоторые производители платформенных стапелей допускают отклонение вектора вытяжки на 15 градусов, но не более.


 Кузовные зажимы стапеля Vector.

Рамные стапели серийного производства наша компания комплектует двумя видами кузовных зажимов за отбортовку порогов. Так же мы изготавливаем любые виды кузовных адаптеров для автомобилей с нестандартной отбортовкой. Оба вида кузовных зажимов можно перемещать как по ширине, так и по длине продольных пазов рамы стапеля.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1

Стандартный кузовной зажим.

Цена комплекта стандартных зажимов для стапеля Vector — 15’000 р.

Стандартные зажимы имеют ширину 100 мм. Съёмные губки изготовлены из закалённой стали и имеют специальную насечку. Губки стягиваются болтами М22 с прочностью 10.9. Для особо тяжелых условий вытяжки зажимы комплектуются специальными вставками. Зажимы можно перемещать как по ширине, так и вдоль порогов, что несомненно удобно при боковых ударах и повреждённой отбортовке.%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1

Поворотный кузовной зажим.

Цена комплекта двойных зажимов для стапеля Vector — 30’000 р.

Двойные поворотные зажимы стапеля шириной 240 мм имеют 5 (!) степеней свободы, в том числе силовую регулировку по высоте. Вместо зажимов за отбортовку порогов можно применить адаптеры для установки автомобилей Mercedes, BMW, Audi и др., а так же крепления для рамных автомобилей. Зажимы можно перемещать как по ширине, так и вдоль порогов, что несомненно удобно при боковых ударах и повреждённой отбортовке.


Продажа стапелей Vector и сопутствующего оборудования: 

+7 (916) 631-66-23 

+7 (905) 525-88-78